3月14日から17日まで,国立遺伝学研究所 生命情報・DDBJ 研究センターで,第5回日韓中バイオインフォマティクス・トレーニングコースを開催します。このコースは,日韓中の若手研究者を対象とした定員30名のトレーニングコースで,バイオインフォマティクスの様々な分野の研究者から講議と実習を受けることができます。 講師陣は日韓中の研究者達に加え,今年はシンガポール・タイ・インドネシアからも加わり,アジアの研究者同士の交流の場としても期待されます。
詳細は 講習会サイトをご覧のうえ,興味をお持ちの方はどうぞご応募下さい。お待ちしています。

• 日時:3月14日から17日
  • 場所:国立遺伝学研究所 生命情報・DDBJ 研究センター(静岡県三島市)
  • 対象:バイオインフォマティックスの研究を行っているか行おうとしている大学院生かポストドクで,日本国籍を有し,英会話ができる人(日本からの参加定員10名)
  • 特典:選考の上受講生に選ばれた人には旅費と滞在費支給(受講料無料),パソコン貸与