DDBJ では,塩基配列の登録や DDBJ が提供しているデータベース検索・解析サービスをユーザの方々により有効に利用していただくために,全国各地で「DDBJing 講習会」を開催しています。 講習会では,DDBJ のスタッフが中心となっておこなう講議や実習を通して,サービスのについての理解を深め,具体的な使い方を学んで頂いています。

2007年5月29-30日に国立遺伝学研究所 生命情報・DDBJ研究センター 2階会議室での講習会の開催が決定しましたのでご案内します。 今回は例年春に開催されている講習会と同じく,国立遺伝学研究所 DNA Data Bank of Japan (DDBJ)の主催で,DDBJ の Web サービスなどの利用についての講議と PC を用いた実習を行ないます。PC を用いた実習の時間を多く設け,より実践的な知識を身に付けていただける講議内容を予定していますので是非ご参加下さい。 詳細はDDBJing 講習会のページをご覧下さい。 皆様のご参加をお待ちしています!

• 日時:2007年5月29日(火)13時から17時まで
                 5月30日(水)10時から17時まで
  • 場所:国立遺伝学研究所 生命情報・DDBJ研究センター 2階会議室
  • 対象:DDBJを利用される方をどなたでも歓迎します。(定員30名・参加費無料)