DDBJ の関連機関「遺伝学普及会」は,一般の方々を対象に生命科学に関する話題を分かりやすく解説し,サロン的な雰囲気の中で講師と参加者が気軽に対話を楽しむ場として, “蔵 de サイエンス” をスタートします。今後,年数回のシリーズで企画される方針で,第1回目となる今回は,五條堀 孝 国立遺伝学研究所副所長 生命情報 DDBJ 研究センター長が,「“いのちを考える”  DNA が語る病気と健康の未来」をテーマに講義をいたします。

• 開催日程 : 10月25日(土)18:00~20:00
  • 開催場所 : 丸平商店 有形文化財土蔵 (三島大社西徒歩1分)

参加申込方法など,詳細につきましては,財団法人遺伝学普及会ホームページの第1回 “蔵 de サイエンス” 開催のお知らせをご覧ください。