CIB-DDBJ では,2004年4月より H-Invitational Database(H-Inv DB) のミラーサイトを公開していましたが,2009年12月31日をもって終了いたします。なお,Anonymous-FTP を H-InvDB サーバから DDBJ サーバ に移行いたします。

H-InvDB は,ヒトの遺伝子と転写産物を対象とした統合データベースです。CIB-DDBJ では,2004年4月に H-Invitational で解析されたヒト完全長 cDNA データセットの機能アノテーションの成果を公開するためのデータベース(H-Inv DB)を独立行政法人 産業技術総合研究所 バイオメディシナル情報研究センター(BIRC)と共同で構築し,ミラーサイトを公開していました。また,H-Invitational で付与された機能アノテーションを国際塩基配列データベースに準拠した形式のフラットファイルで表示し,H-Invitational Database CIB-DDBJ Flat File Server を公開していました。

H-InvDB サイトは,BIRC H-InvDB をご利用下さい。長い間ご利用頂きありがとうございました。