「第25回 DDBJing 講習会 in 三島」を開催します。

日 時: 2012年1月26日(木)
場 所: 国立遺伝学研究所 生命情報・DDBJ 研究センター 4F
対 象: DDBJ を利用される方をどなたでも歓迎します
参加費: 無料

【 講義内容 】
Next-Generation Sequencer(NGS) 由来のデータ解析(微生物を中心に)やデータ登録について,講義とPC を用いた実習を行います。
・NGS マルチプレックス法による黄色ブドウ球菌de novo アセンブリ
MiGAP ~微生物ゲノム注釈ツール利用法
DBCLS Galaxy: ツール群,日本語統合環境,etc.
DDBJ Sequence Read Archive(DRA) の紹介
Pipeline 基礎(de novo assembly)
・Pipeline 高次部(galaxy: contig annotation workflow)
・Pipeline 高次部(galaxy: 系統樹解析)
・NGS 由来アセンブル配列の登録 ~大量登録システム(MSS)    など

詳細・参加申込みは,こちら をご覧下さい。