2015年7月18日(土) に大阪大学中之島センターにて開催された DBCLS/NBDC/PDBj/DDBJ 合同講習会の様子が統合TVから公開されました。
「初めての All-in-one 合同講習会」と題して、4つの機関についての理解を深めて頂くため、それぞれの業務内容や利用者へのサービスの紹介などを含めた基本的なデータベース利用法の講習を行いました。

DDBJからは、中村 保一 教授、小笠原 理 助教、真島 淳 チーフアノテータ が講師として参加いたしました。是非ご覧ください。

「DDBJのデータベースと検索・解析」 国立遺伝学研究所 大量遺伝情報研究室 中村 保一 教授
「DDBJへのデータ登録」 国立遺伝学研究所 DDBJセンター 真島 淳 チーフアノテータ
「遺伝研スーパーコンピュータシステムの紹介」 国立遺伝学研究所 遺伝子発現解析研究室 小笠原 理 助教