[終了] 生命情報・DDBJ センターは生命科学研究を支えるデータベースとスーパーコンピュータシステムを運営しています。当センターは米国 National Center for Biotechnology Information (NCBI) と欧州 European Bioinformatics Institute (EBI) と協力してデータベースを運営しており、近年は個人ゲノムのデータベースやその解析環境の整備を進めています。

当センターが運営するサービスについては以下をご覧ください。

今回は、データベースシステムやサービス開発に携わるスタッフ(開発職)を募集します。

業務内容:
  • システム開発・運用担当の<a href="" /about/staff.html#db-development"">運用チーム</a>、<a href="" about/stafff.html#sc"">スパコンチーム</a>、内部管理システムユーザ(<a href="" /about/staff.html#db-construction"">キュレータ</a>)と共同でデータベースシステム(データ登録、管理、処理、アカウント認証等)を開発する。
  • 外部向け検索・解析サービスのユーザ(研究者、登録者)の要望を聞き取り、検索・解析サービスを開発する。
募集人数:
若干名
応募資格:
分子生物学・情報科学に興味を持つUNIXプログラミング経験者。システム開発の経験者は優遇。英語力は問いません。
任期:
年度契約で最長2030年3月まで審査の上更新の可能性あり。定年:65歳
待遇:
情報・システム研究機構 国立遺伝学研究所の規定に準じます。
参考: 学歴・職歴、実務能力に応じて労働形態や年俸額を決定します。年俸最低額は税込みで410万円~(特任研究員)。
通勤手当(条件付)、共済組合による労災保険・雇用保険適用。勤務成績に応じて昇給。
応募締切と着任時期:
適任者(若干名)が現れ次第締め切り。着任時期は2020年6月1日以降で相談に応じます。
選考方法:
書類選考を行い,選ばれた方を面接して最終合格者を決定いたします。書類選考や面接の結果は結果のいかんに関わらず連絡いたします。
応募方法:
履歴書,業績リストと 「1)これまでのシステム開発と仕事の実績,及び,持っているスキル, 2)それらのスキルを活かしてどのように DDBJ センターの業務に貢献するか」 を記述した書類を,Word,Excel,もしくは PDF ファイルで作成し,下記までメールでお送り下さい。 メールの件名を「開発職応募」とし,本文にもその旨明記してください。 適任者が決まり次第,公募を終了いたします。
メール送付・問い合わせ先:
〒411-8540 静岡県三島市谷田 1111 国立遺伝学研究所 生命情報・DDBJ センター 槇 美香
TEL : 055-981-6763 E-mail : mimaki@nig.ac.jp
提出書類に含まれる個人情報は,選考及び採用以外の目的には使用いたしません。